Descrição
Pleni S
É uma fórmula padrão nutricionalmente completa, normoproteica, hipossódica e com densidade energética normal, para uso enteral ou oral. Indicada para auxiliar na recuperação ou manutenção do estado nutricional, terapias prolongadas e convalescença.
DISTRIBUIÇÃO CALÓRICA: proteína 16%; lipídeo 29% e carboidrato 55%.
Osmolaridade:281 mOsm/L.
PESO
800g/ Colher-medida: 6g.
INGREDIENTES
Maltodextrina, proteína isolada da soja, óleo de canola, caseinato de cálcio, óleo de coco, óleo de girassol, fosfato tricálcico anidro, citrato de potássio monohidratado, fosfato de magnésio monohidratado, bitartarato de colina, cloreto de potássio anidro, sulfato de magnésio monohidratado, cloreto de sódio, L-carnitina, taurina, ácido ascórbico, acetato de dl-alfa tocoferol, sulfato de zinco monohidratado, pirofosfato férrico, niacinamida, palmitato de retinol, sulfato de manganês monohidratado, vitamina K1, pantotenato de cálcio, sulfato de cobre anidro, colecalciferol, molibdato de sódio dihidratado, vitamina B12, biotina, selenito de sódio, iodeto de potássio, riboflavina, cloridrato de piridoxina, vitamina B1, cloreto de cromo, ácido fólico, emulsificante lecitina de soja, aromatizante, estabilizante goma arábica e dessecante dióxido de silício (INS 551).
NÃO CONTÉM GLÚTEN.
NÃO CONTÉM LACTOSE.
NÃO CONTÉM SACAROSE.
ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DA SOJA E DO LEITE.
MODO DE PREPARO
Diluir 8 medidas (48g) de PLENI S em 170 ml de água filtrada ou fervida e homogeneizar com o uso de um liquidificador ou mixer por três a cinco minutos. Será obtida uma porção de 200 ml.
Uso oral: Medir a quantidade de PLENI S indicada por médico e/ou nutricionista. Recomenda-se diluir o produto em água filtrada ou fervida, obedecendo o volume prescrito.
Uso por sonda: O volume, a diluição e a taxa de infusão devem ser ajustados conforme a necessidade e tolerância do paciente.
MODO DE CONSERVAÇÃO
Armazenar à temperatura ambiente em local seco e fresco. Conservar o produto depois de preparado sob refrigeração, entre 2ºC e 8ºC, e consumir em até 12 horas. Após aberta a embalagem consumir o produto em até 30 dias.
Por 100 g | Por 100 ml | |
---|---|---|
Valor energético | 438 kcal = 1840 kJ | 105 kcal = 441 kJ |
Carboidrato | 60 g | 14 g |
Açúcares* | 3,8 g | 0,9 g |
Proteína | 18 g | 4,3 g |
Gorduras totais | 14 g | 3,4 g |
Gorduras saturadas | 2,8 g | 0,7 g |
Gorduras trans | 0 g | 0 g |
Gorduras monoinsaturadas | 6,8 g | 1,6 g |
Gorduras poliinsaturadas | 3,8 g | 0,9 g |
Ômega 6 | 2,9 g | 0,7 g |
Ômega 3 | 50,9 g | 0,2 g |
Colesterol | 0 mg | 0 mg |
Fibra alimentar | 0 g | 0 g |
Sódio | 165 mg | 40 mg |
Cálcio | 398 mg | 96 mg |
Ferro | 5,2 mg | 1,2 mg |
Fósforo | 372 mg | 89 mg |
Iodo | 50 μg | 12 μg |
Magnésio | 130 mg | 31 mg |
Potássio | 482 mg | 116 mg |
Cloreto | 300 mg | 72 mg |
Cobre | 800 μg | 192 μg |
Zinco | 6,5 mg | 1,6 mg |
Manganês | 1,4 mg | 0,34 mg |
Selênio | 33 μg | 7,9 μg |
Cromo | 30 μg | 7,2 μg |
Molibdênio | 40 μg | 9,6 μg |
Vitamina A | 490 μg | 118 μg |
Vitamina D | 3,0 μg | 0,72 μg |
Vitamina C | 23 mg | 5,5 mg |
Vitamina E | 6,7 mg | 1,6 mg |
Tiamina (vit. B1) | 0,50 mg | 0,12 mg |
Riboflavina (vit. B2) | 0,60 mg | 0,14 mg |
Niacina | 6,5 mg | 1,6 mg |
Vitamina B6 | 0,60 mg | 0,14 mg |
Vitamina B12 | 0,80 μg | 0,19 μg |
Vitamina K | 40 μg | 9,6 μg |
Ácido fólico | 132 μg | 32 μg |
Biotina | 17 μg | 4,1 μg |
Ácido pantotênico | 3,0 mg | 0,72 mg |
Colina | 160 mg | 38 mg |
Taurina | 47 mg | 11 mg |
Carnitina | 47 mg | 11 mg |